妆点首页 > 瘦身 > 瘦身方法 > 饮食 > 正文

【身亚轻】水果减肥别盲目 晚上吃四色水果正合适

来源: 妆点网 2021-07-17 08:04:27

     .hzh {display: none; }   很多人以为,水果以“水”......

  

  很多人以为,水果以“水”为主,热量不高,而且还含有丰富的维生素,是饮食减肥的极佳选择。于是干脆晚上不吃主食,就以水果代替。可是吃着吃着,体重不降反升,心里别提多郁闷。

  晚餐水果代餐正餐,能起到减肥效果吗?答案当然是“否定”的。

  1.水果摄入过多,也会导致肥胖

  中医认为,肥胖与过多进食“肥甘厚味”有关,这里说的“肥甘”,除了包括肉、糖和糕点外,也包括了“甘甜”的水果。水果中含有大量“果糖”,非常容易被人体吸收而转化为热量,这些热量如果消耗不了,就会转化成脂肪存在体内,肥胖也就因此而产生。

  临床发现,很多肥胖患者每天坚持运动1-2小时,一年四季不敢吃晚饭,以水果代替主食,体重却不见下降,这可能与过多进食水果有关。近年来有学者研究认为,以美国为代表的发达国家的肥胖及代谢综合征等疾病大幅度增加,很可能与果糖摄入过量有关。

  2.你知道水果的含糖量吗?

  一根香蕉的含糖量,相当于一碗米饭

  每100克香蕉,含有热量91卡,含糖23克,约等于一碗米饭的含糖量,所含卡路里需要散步63分钟,跑步11分钟才能消耗完。

  一个苹果,要散步半小时

  每100克苹果,含有热量52卡,含糖15克,所含的卡路里需要散步34分钟,跑步6分钟才能消耗完。

  一串葡萄,也要散步半小时

  每100克葡萄,含有热量54卡,含糖10克,所含的卡路里需要散步36分钟,跑步6.5分钟才能消耗完。

  一块西瓜,含糖4克

  每100克西瓜,含有热量25卡,含糖4克,所含的卡路里需要散步16分钟,跑步3分钟才能消耗完。

  20个杨梅,含4克糖

  每100克杨梅,含有热量22卡,含糖4克,所含的卡路里需要散步14分钟,跑步2.5分钟才能消耗完。

  一个桃子,含糖10克

  每100克桃子,含有热量41卡,含糖10克,所含的卡路里需要散步23分钟,跑步4分钟才能消耗完。

  一块菠萝,含糖10克

  每100克菠萝,含有热量41卡,含糖11克,所含的卡路里需要散步27分钟,跑步4.9分钟才能消耗完。

  5个荔枝,要散步44分钟

  每100克荔枝,含有热量66卡,含糖15克,所含的卡路里需要散步44分钟,跑步8分钟才能消耗完。

  一个猕猴桃,要散步37分钟

  每100克猕猴桃,含有热量56卡,含糖13克,所含的卡路里需要散步37分钟,跑步7分钟才能消耗完。

  15个草莓,散步20分钟

  每100克草莓,含有热量30卡,含糖8克,所含的卡路里需要散步20分钟,跑步3.6分钟才能消耗完。

  一个石榴,含糖14克

  每100克石榴,含有热量83卡,含糖14克,所含的卡路里需要散步5分钟,跑步10分钟才能消耗完。

  3.你是否经常晚上吃水果?

  很多人白天上班忙,没有时间吃水果,常常是晚饭后开始吃。殊不知,中医认为“夜属阴”,大多数水果属于“寒性”食物,多吃容易伤脾胃,从而聚湿生痰。如果脾胃功能进一步失调,则体内痰湿容易变成膏脂,蓄于肌肤,日积月累,则成肥胖。

  ——温馨提示——

  1、含糖量低的水果(含糖量4%-10%),例如西柚、西瓜、青梅、草莓、杨梅;

  2、含糖量中等的水果(含糖量10%-15%),例如橘子、木瓜、桃子、苹果、葡萄、菠萝、猕猴桃、石榴;

  3、含糖量高的水果(含糖量>15%),例如香蕉、柿子、荔枝、山楂、甘蔗、鲜枣。

  减肥期间不建议多吃含糖量高的水果,而且每天的水果摄入控制在200g内。

  晚上减肥 四色水果最合适

  1、橘黄色水果

  要想轻松享受,专家指出在晚餐时间,不妨用橘黄色的水果来代替其他的食物。橘黄色的代表水果有柠檬、芒果、橙子、木瓜、柿子、菠萝、橘子等,在这些水果中都含有大量天然的抗氧化剂β—胡萝卜素,这是迄今为止防止病毒活性最有效的成分,它可以帮助人体提高免疫力。

  不仅仅如此,在桔类水果中,其中所含有的橘色素还具有一定的抗癌功效,让你在减肥的同时还能享受健康。此外,作为心脏的保护因子,常见于绿色叶菜中的维生素C和叶酸,在黄色水果里也很丰富。

  2、红色水果

  在吃晚饭的时候,不妨选择性的多吃一些红色类的水果,它具有很强的抗氧化能力,不仅仅可以帮助你减肥同时还能有效的美容养颜。红色的代表水果有番茄、石榴等,在这些水果中普遍都含有大量的抗氧化剂,它能够清除自由基,抑制癌细胞形成,提高人体免疫力。

  而且研究还发现,在这些红色水果中所含有的热量都非常的低,经常食用能令人身体健康,体态轻盈。

  3、紫黑色水果

  对于晚上吃什么水果减肥的问题上,紫黑色水果也是必不可少的,在这种水果中含有能消除眼睛疲劳的原花青素,同时它还能够增强血管弹性,防止胆固醇以及脂肪的囤积,从而达到明显的减肥功效。其代表水果有葡萄、黑莓、蓝莓和李子等,而且与浅色水果相比,紫黑色水果中还含有更为丰富的维生素c,帮助人体提高抵抗力。

  不仅仅如此,在紫黑色的水果中还含有其他水果中少有的钾、镁、钙等矿物质,这些离子多以有机酸盐的形式存在于水果当中,可有效的维持人体内的离子平衡。

  4、绿色水果

  在晚上的饮食中,我们不妨多选择一些绿色的水果,它们的减肥效果非常的明显。如青苹果中含有叶黄素或玉米黄质,它不仅具有减肥的功效,同时它们的抗氧化作用还能使视网膜免遭损伤,因此还有保护视力的作用。

21天计划2

【送福利:快来看看你应该怎么减肥?】

想要健康瘦下来吗?想获得月减8斤的减肥方案?

关注“39减肥健身学院”微信公号(ID:paireliang 或 扫描上边侧的二维码),然后回复关键字“21天”,九姑娘马上送给你!39健康网(www.39.net)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。内容合作请联系:020-85501999-8819或39media@mail.39.net

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved