妆点首页 > 瘦身 > 瘦身方法 > 饮食 > 正文

爱健康:减肥美颜抗衰老 蜂蜜这些功效都是吹出来的吗

来源: 新浪 2017-12-19 23:52:35

  爱健康:减肥美颜抗衰老 蜂蜜这些功效都是吹出来的吗

  导语:想要依靠蜂蜜来减肥,基本都是痴心妄想。且不说天然的蜂蜜基本上都是糖,你能买到的蜂蜜,基本上都是合法添加糖的。没错,在蜂蜜中添加适当的糖浆是合法的。所以当你每天把甜滋滋的蜂蜜水喝下去的时候,只是多摄入了一些卡路里。就算是其中含有一些少量的生物酶,这些生物酶和酵素一样,也会在胃酸的作用下,什么也不剩下了。(来源:39健康减肥)

  每天早起一杯蜂蜜水

  蜂蜜配了柠檬冲水喝

  蜂蜜配了白醋冲水喝

  蜂蜜就像是某种白搭灵药一般的存在,仿佛只要没事喝上一点,不仅能美容养颜又减肥,还能延年益寿抗衰老。(自带保健品推销员光环……)

  可是真蜂蜜越来越难买,价格越来越高,为它掏腰包,究竟值不值得呢?(主要还是因为穷……)

  蜂蜜是什么?

  所谓蜂蜜,就是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。带着艺术的眼光去看,蜂蜜就是百花之精华,可以起到保健养颜减肥的功效。

  ——据说

  然鹅你们知道

  本九从来都是不解风情的

  在我看来

  蜂蜜就是82%的糖加上17%的水

  还有1%的蛋白质维生素矿物质

  这个组合

  和美容养颜延年益寿

  似乎没有半毛钱关系

  ——我说

  蜂蜜 = 糖浆?

  这是来自USDA的蜂蜜营养成分表,总结成一句话就是:高糖,高热量的糖类物质。

  就像我刚才说的,蜂蜜中有接近82%的成分是糖类,其中包括了38%-55%的果糖,31%的葡萄糖,以及一些麦芽糖,蔗糖等成分。

  所以扒开一层矜持的外衣,蜂蜜其实和一份按照5:1的比例勾兑出来的糖浆没有什么分别。

  其中仅有的1%的蛋白质,矿物质和维生素也完全可以从其他食物中轻而易举的喝到,而不是花大价钱买蜂蜜。

  蜂蜜能减肥吗?

  本九一直觉得,以前的人觉得蜂蜜是个好东西,并不是因为它有什么神奇的养颜作用,而是对于物质匮乏的年代来说,糖也是一种迅速补充能量的好东西。

  毕竟对于那个时代来说,相比于花大价钱去买肉吃,好吃好喝的养着,还是去野外掏点蜂蜜来的现实。

  但是恕我直言,想要依靠蜂蜜来减肥,基本都是痴心妄想。且不说天然的蜂蜜基本上都是糖,你能买到的蜂蜜,基本上都是合法添加糖的。没错,在蜂蜜中添加适当的糖浆是合法的。

  所以当你每天把甜滋滋的蜂蜜水喝下去的时候,只是多摄入了一些卡路里。就算是其中含有一些少量的生物酶,这些生物酶和酵素一样,也会在胃酸的作用下,什么也不剩下了。


  最新消息:《爱健康:减肥美颜抗衰老 蜂蜜这些功效都是吹出来的吗》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved