妆点首页 > 瘦身 > 瘦身方法 > 饮食 > 正文

减肥消脂好帮手 柠檬食谱大公开

来源: 新浪 2017-04-30 15:05:50

  减肥消脂好帮手 柠檬食谱大公开

  导语:众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,是十分有效的减肥物质。还不来看看柠檬到底怎么帮助减肥?!(来源:PCLADY)

  柠檬减肥原理

  “从柠檬的功效来说,减肥是有帮助的。”专家说,中医认为柠檬性味酸凉,有“和胃”的功效,这在清代中药学著作《纲目拾遗》中便已有记载。和胃是中医治疗学术语,是治疗胃气不和的方法。“胃气不和则升降功能失常,该代谢的代谢不掉,便容易造成超重等症状。”医生说,脾胃不和型的超重人群,症状一般为肌肉松软、容易疲倦无力、四肢浮肿、手脚无力,不喜欢运动、吃完饭浑身发软想躺下,而柠檬更有利于这一类超重患者的减重。

  从现代科学的角度来说,柠檬富含柠檬酸有助消化,含丰富的维生素C,还含有有益血管健康的抗氧化剂,能促进肠道蠕动,加快排便。

  所谓的强大“刮油”效果,实际上不是真的“刮油”,而是通过柠檬促进肠道蠕动的作用,来减少脂肪等物质在体内的堆积。另外,多喝柠檬水不但帮助“清肠”,也可以增加维他命C的摄取,达到养颜美容之效。

  柠檬减肥食谱

  自制柠檬水

  材料:一公升清水、半粒柠檬原汁

  做法:一公升的清水兑上半粒柠檬原汁,搅拌均匀后放在冰箱里冷藏一下,每天喝3公斤的柠檬汁,不需要控制饮食,只是每天都要喝柠檬汁,如果配合进行15分钟的有氧运动,既有助于排毒体内的毒素,瘦身的效果还会非常好。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。

  此外,在喝红茶时加入两三片柠檬,能使茶的味道更加芳香。另外,汽水等各种饮料中都可以放片柠檬,甚至用它来做点柠檬酱,也是既健康又美味的吃法。

  但是,胃酸过多的人不宜饮用,胃溃疡等胃病患者也不宜饮用。在餐前饮用,这样在补充丰富的维他命C的同时又有满腹感,可以极大减少每天进食量,同时又能给身体带来很多的纤维素,有效防止便秘。

  柠檬香蕉减肥茶

  材料:新鲜香蕉一片,鲜柠檬一片,菊花9朵。

  制法:先把杯子温热,然后投入菊花和柠檬,注入开水,盖上盖子浸泡五分钟;把柠檬菊花茶去渣,放香蕉入茶中稍加浸泡即成。

  这是一道抑制食欲从而减肥的柠檬茶。柠檬的酸和香蕉的涩一旦混合,就会产生化学作用,可以控制饥饿感,降低食欲。

  此外,香蕉味甘,含有丰富的维生素,能清热、通便、解酒;柠檬味酸,能行气健胃、化痰止咳、止痛、杀菌、降低血脂等;菊花则有提神的作用。

  柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。可以使你在享受柠檬的美味的同时,让你成为一个美貌与身材俱备的出众女人。

  柠檬溜鸡片

  材料:鸡胸肉250克,鸡蛋黄1个,佐料适量,白糖2大匙,白醋1茶匙。

  做法

  1、将鸡脯肉清洗干净切成片,鸡片内放入蛋黄、1/2茶匙的盐和胡椒粉,用手抓匀,腌制5分钟。

  2、青椒洗净切片。

  3、拦腰切开,挤出柠檬汁。把柠檬汁、2茶匙的干淀粉、白糖、白醋、1/2茶匙的盐、味精和适量水调匀成欠汁。

  4、锅内放油烧至五成热,分批放入鸡肉片,炸至微黄捞出。

  5、加蒜蓉、青椒片和调好的欠汁,快速翻炒,使欠汁裹满鸡肉片即可出锅。

  功效:这是减肥食谱菜谱里常见的菜。柠檬溜鸡片口味属于果汁味,热量很低,既美味可口又减肥。

  清蒸柠檬鱼

  材料:鲈鱼(200克),柠檬(30克),葱、蒜、白酒、姜各5克,香菜、辣椒酱、鱼露各10克。

  做法

  1、鱼洗净,在其身上划两刀,放在盘中。

  2、柠檬榨汁,用刀刮少许柠檬皮屑备用。

  3、葱、姜洗净,蒜头去皮洗净,均剁碎。

  4、香菜洗净,切成末。

  5、将剁碎的葱姜蒜放在鱼身上,并加入辣椒酱、酒、鱼露和柠檬汁,大火蒸8分钟。

  6、将蒸好的柠檬鱼撒上柠檬皮屑、香菜末即成。

  功效:柠檬的酸味来源于橘酸,可以将脂肪和淀粉转化为能量,还能预防肌肉中乳酸增加而导致的疲劳,舒解精神压力,柠檬是对人体非常有益的水果。此外,鱼肉含有丰富的蛋白质,鲈鱼的脂肪含量很低,所以这道菜很适合减肥的人食用。


  最新消息:《减肥消脂好帮手 柠檬食谱大公开》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved