妆点首页 > 瘦身 > 健康瘦身 > 正文

【瘦身】骑车膝盖疼是怎么回事?要怎么办?

来源: 39健康网 2016-02-04 14:06:00

  原文标题:【瘦身】骑车膝盖疼是怎么回事?要怎么办?--来源:39健康网 本文责任编辑/Linda--更多美容养颜、瘦身美体、明星护肤资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  秋天正适合骑车外出兜风。骑自行车是一种有效减肥的有氧运动,能够帮助消除脂肪,有瘦腿功效,还能增强人的心肺功能。但是骑自行车对膝关节的灵活性有所要求,稍不注意可能会造成膝关节受伤,膝盖疼痛情况。

  骑车减肥效果好

  无论是在户外骑自行车还是在健身房里蹬固定自行车,都是不错的减脂运动。骑自行车每一小时消耗热量480大卡,与同等强度的跑步消耗的热量差不多,因此,骑自行车减肥快,而且对双脚的冲击力小。运动的最佳时间是40~60分钟。

  骑自行车不但可以减肥,而且还可使身材匀称。由于自行车运动是需要大量氧气的运动,所以还可以强化心脏功能。同时还能防止高血压,有时比药物更有效。踩自行车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,再加上吸入大量新鲜空气,会觉得脑筋更清楚。骑在车上,你会感觉十分自由且畅快无比。它不再只是一种代步工具,更是愉悦心灵的方式。

  骑车膝盖疼是怎么回事?

  骑车对下肢造成的冲击其实并不大,但是在踩踏过程中腿部反复进行圆周运动,容易造成膝关节负担过大,导致膑骨劳损。因此,膝关节或膑骨劳损的人并不适宜骑自行车。

  造成骑车膝盖疼的原因有多种。首先,车座过高过低会对膝盖造成较大压力。一些人为了炫酷,将车座提得太高,造成腿部运动的弧度变大,在踩至最低点时腿部处于完全紧绷状态,这样会使膝关节的张力太大。而有的人觉得车座矮一些好停车,会把车座调低,但是太低的话,当脚踏在最高点方位时膝关节曲的很紧,加大膝关节压力。

  其次,踩踏频率过快也会对膝盖造成伤害。骑车频率过快,腿部用力过大,膝关节受力多,容易伤到膝盖。

  再者,骑车的环境对膝盖也会有影响。下雨天骑行会令膝盖受寒,易得风湿。地面太过凹凸,骑车时产生强大震荡,容易出现摔伤情况。

  如何避免骑车膝盖受伤?

  1.把车座调整到适宜高度

  车座高度以脚跟踩踏到踏板上,腿刚好能伸直为宜,这样可保证骑车时不会过分屈膝或踮脚,且有利于发力。

  2.控制骑车运动时间

  骑车虽轻松,但也不宜骑得太久。一般来说骑车时间为40~60分钟。时间低于40分钟无法达到理想的减肥效果,而时间多余60分钟则容易造成关节劳损。

  3.把握踩踏的频率

  踩踏脚板时,脚的位置要恰当,用力均匀,注意保持一定的节奏,否则会使踝关节和膝关节疲劳。车速可根据个人体质进行调节,一般15千米/小时以下的速度属于中等强度运动,适合心肺功能一般者;超过16千米/小时就属于比较大强度的运动了,适合心肺功能较好的健身者。

  4.选择平坦的路面

  避免到人多车辆拥挤的地方骑车,也要避免到太过崎岖的荒芜之地骑车。骑车前先要查看天气和路况再出发。如果你觉得户外骑车太多事情要注意,可以选择在健身房里骑动感单车,其燃脂效果与户外骑车相当。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved